Mercredi 23 juin au mardi 6 juillet : stage à Créteil, Maison du handball
Lundi 5 juillet : annonce de la liste : 14 + 1 joueur (au village)
Samedi 10 au lundi 12 juillet : stage à Créteil, Maison du handball
Mardi 13 au mardi 20 juillet : stage à Koshu (province de Yamanashi)
Dimanche 18 juillet, à 18h (11h, heure en France) (à Koshu) : Japon - France
Mardi 20 juillet : entrée au village olympique
Mercredi 21 juillet (à Tokyo) : France - Danemark

Résultats matches de préparation:

Lundi 5 juillet à Paris, France - Égypte:  L’équipe de France a battu l’Égypte par 31 à 30 (16-16) lors de son premier match de préparation pour les J.O.

Dimanche 18 juillet à Koshu, Japon - France: Après un match avec de nombreux buts, les Bleus s'imposent largement face aux Japonais pour leur avant-dernier match de préparation (32-47).

Mercredi 21 juillet à Tokyo, France - Danemark: A 3 jours de son entrée dans la compétition olympique, l’équipe de France masculine s’est inclinée de 5 buts face aux champions olympiques danois (28-33).

Infos JO:

Blessé au mollet droit face à la Norvège et absent au moins deux semaines, Timothey N’Guessan cède sa place dans le groupe France à Romain Lagarde.

Résultats JO

24/07 - France – Argentine: Débutant contre l’Argentine, la France commence sa campagne olympique par une victoire, appliquée et avec la manière (33-27).

26/07 - Brésil – France: La France a validé son 2ème succès en deux jours en dominant le Brésil (29-34).

28/07 - France – Allemagne: Les Bleus s'imposent face à l'Allemagne (30-29). Avec leurs 3 victoires, les Bleus valident leur ticket pour les quarts de finale.

30/07 - France – Espagne: L’équipe de France a battu l’Espagne au terme d’une prestation brillante par 36 à 31 (18-12). Une victoire qui la met en position de décrocher la 1e place de la poule et de continuer à préparer le quart de finale programmé mardi.

01/08 - Norvège – France: L'équipe de France, assurée de terminer en tête du groupe A, a achevé ce dimanche la phase de groupes par une défaite face à la Norvège (29-32) après quatre succès. Mais Timothey N'Guessan et Hugo Descat se sont blessés. Les Bleus connaissent leur adversaire en quarts de finale : ce seront les néophytes de Bahreïn, assurés de la 4e place du groupe B à la suite de la défaite du Portugal contre le Japon (30-31).

1/4 de finale - 03/08 - France – Bahreïn: Dans le quart de finale le plus déséquilibré du tournoi olympique, la France s'est montrée efficace face au Bahrein. L'addition est lourde (42-28) mais logique. Pour leurs 4èmes J.O consécutifs, les Tricolores se qualifient pour les demi-finales.

1/2 finales - 05/08 - France – Egypte: Les Français se sont imposés face aux Égyptiens (27-23). L'équipe de France de handball, emmenée par un formidable Vincent Gérard, s'est qualifiée pour sa quatrième finale olympique consécutive, en écartant difficilement l'Égypte (27-23).

Finale - 07/08 - France - Danemark:  Les Bleus ont été héroïques en finale du tournoi olympique face au Danemark (25-23) pour offrir une troisième médaille d'or au handball français.