La compétition des Bleues

Les infos sur l'équipe de France

Le groupe France à l'EURO :

Olivier Krumbholz a dévoilé la liste des vingt joueuses qui seront en concurrence pour intégrer la liste des seize amenées à débuter le tour préliminaire vendredi  face au Monténégro, coup d’envoi de l'EHF EURO 2020.

Le groupe de 20 : Gardiennes : Darleux, Glauser, Leynaud - Arrières gauches : Kanor, Niakaté, Nze-Minko - Demi-centres : Nocandy, Zaadi - Arrières droites : Kouyaté, Lacrabère, Sercien-Ugolin - Ailières gauches : Dembélé-Pavlovic, Lassource, Valentini - Pivots : Edwige, Foppa, N'Gouan - Ailières droites : Coatanea, Dancette, Flippes

Olivier Krumbholz a dévoilé ce jeudi, à la veille de l'entrée en lice de l'équipe de France dans l'Euro 2020, une liste de 15 joueuses retenues pour affronter le Monténégro.

Les 15 Françaises retenues : Leynaud, Darleux - Niakaté, Zaadi-Deuna, Lacrabère, Nze-Minko, Nocandy, Sercien-Ugolin, Kouyaté - Edwige - Dembélé, Lassource, Valentini, Coatanea, Flippes.

Tour préliminaire du 3 au 8 décembre :

Groupe A à Herning (Dan) : France - Danemark - Monténégro - Slovénie
Vendredi 4 décembre à 18h15 : France - Monténégro et à 20h30 : Danemark - Slovénie

Dimanche 6 décembre à 18h15  : Slovénie - France et à 20h30 : Danemark - Monténégro
Mardi 8 décembre à 18h15 : Monténégro - Slovénie et à 20h30  : Danemark - France

Vendredi 4 décembre : France - Monténégro

Longtemps malmenée par le Monténégro, l'équipe de France a usé de patience pour commencer son championnat d'Europe par une victoire (24-23).

Dimanche 6 décembre: France - Slovénie

Les Bleues s'imposent face à la Slovénie dans un match quasi-parfait et se qualifient d'emblée pour le tour principal (17-27).

Mardi 8 décembre : France - Danemark

Les handballeuses françaises ont battu le Danemark 23 à 20, mardi soir à Herning (Danemark) lors du dernier match du premier tour de l'Euro-2020, et passent au tour principal avec quatre points, le maximum possible. Ce succès ouvre les portes des demi-finales de la compétition aux Françaises, championnes d'Europe en titre (2018). Au tour principal, elles affronteront la Russie (4 points), la Suède (1 pt) et l'Espagne (1 pt) et les deux premières équipes rejoindront le dernier carré de la compétition.

Tour principal du 10 au 15 décembre :

Groupe I à Herning : 1/ France et Russie 4 pts 3/ Danemark 2 pts 4/ Suède 1 pt 5/ Espagne 1 pt 6/ Monténégro 0 pt
Jeudi 10 décembre à 20h30 : France - Espagne
Vendredi 11 décembre à 18h15 : France - Russie
Mardi 15 décembre à 18h15 : France - Suède

Jeudi 10 décembre : France - Espagne

Malgré une grosse frayeur en fin de match, les Françaises ont assuré l'essentiel face aux Espagnoles (26-25).

Vendredi 11 décembre  : France - Russie

Après un match très disputé face à la Russie, les Bleues obtiennent le match nul (28-28).

Mardi 15 décembre : France - Suède

Les Françaises pouvaient se contenter d'un match nul contre les Suédoises, d'ores et déjà éliminées, pour atteindre les demi-finales. Mais les Bleues ont fait le job en l’emportant et donc sont qualifiées (31-25).

Demi-finales (à Herning)

Vendredi 18 décembre 2020
France - Croatie 30-19

Auteur d'un excellent match, l'équipe de France n'a laissé aucune chance à la Croatie (30-19). Tenantes du titre, les Bleues joueront une nouvelle finale, dimanche.

Finales (à Herning)
Dimanche 20 décembre 2020
France - Norvège : 20-22

L'équipe de France, tenante du titre, s'est inclinée en finale face à la Norvège (20-22). Les Bleues ont réalisé une grosse deuxième mi-temps, mais cela n'aura pas suffit pour s'imposer face à cette équipe de Norvège.

L’image contient peut-être : 4 personnes, personnes qui pratiquent un sport