La compétition des Bleus

Le programme de l'équipe de France

Matches du Tour Préliminaire à Berlin (Mercedes Benz Aréna) :

Vendredi 11 janvier à 20h30 : Brésil - France

Les Bleus n'ont pas manqué leur entrée en lice dans le Mondial Allemand. Mais leur victoire face au Brésil (24-22) a été bien laborieuse.

Samedi 12 janvier à 20h30 : France - Serbie

Au terme d'un match maîtrisé et grâce à une très bonne seconde mi-temps, les Bleus s'imposent largement face à la Serbie (32-21).

Lundi 14 janvier à 20h30 : France - Corée

Les Bleus s'imposent largement après une première mi-temps délicate, ils prennent seuls la première place du groupe (34-23).

Mardi 15 janvier à 20h30 : Allemagne - France

Après être passés par toutes les émotions, les joueurs de l’équipe de France ont accroché le match nul face à l’Allemagne (25-25).

Jeudi 17 janvier à 20h30 : France - Russie

Pour son dernier match du tour préliminaire, la France s’est imposée face à la Russie, ce soir à Berlin (23-22).

Tour principal à Cologne (Lanxess Arena) - Groupe 1 :
Samedi 19 janvier à 18h00 : France - Espagne

Les Bleus obtiennent la victoire face aux Espagnols, non sans mal (33-30).

Dimanche 20 janvier à 20h30 : France - Islande

Après s’être imposée face à l’Espagne hier, l’équipe de France a enchainé face à l’Islande dans son deuxième match du tour principal (31-22).

Mercredi 23 janvier à 18h00 : France - Croatie

L'équipe de France, déjà qualifiée pour les demi-finales du Championnat du monde, a subi sa première défaite dans le tournoi, face à la Croatie (23-20).

Les demi-finales :

Vendredi 25 janvier à 17h30: France – Danemark

Dominés pendant deux mi-temps, les Bleus battus sans conteste (38-30).

Petite finale:

Dimanche 27 janvier à 14h30 à Herning France – Allemagne

Les Bleus décrochent la médaille de bronze sur le gong (26-25). Nikola Karabatic a validé l'excellente 2ème mi-temps des siens par un but décisif à la dernière seconde !